
통풍에 좋은 음식과 나쁜 음식, 이것만은 꼭 알아두세요바람만 스쳐도 극심한 고통을 느낀다는 통풍은 과거 '황제병'이라고 불릴 만큼 특정 계층의 질병으로 여겨졌습니다. 하지만 서구화된 식습관과 생활 습관의 변화로 인해 최근에는 20~30대 젊은 층에서도 통풍 환자가 급증하고 있습니다. 통풍은 한번 발병하면 재발하기 쉬운 만성 질환이므로, 약물 치료와 더불어 꾸준한 식단 관리와 생활 습관 개선이 매우 중요합니다.과연 통풍 환자에게는 어떤 음식이 좋고, 어떤 음식을 피해야 할까요? 통풍 관리에 도움이 되는 올바른 식단 정보와 생활 습관에 대해 자세히 알아보겠습니다.통풍은 왜 생길까요? 요산과 통풍의 관계통풍은 우리 몸속에 '요산'이라는 물질이 과도하게 쌓여 발생하는 질환입니다. 요산은 단백질의 일종인 '퓨린'..